2013-04-06

Power and Beauty. Сила и красота

Привет, дефффчонки!
В честь дня рождения FM, я подготовила вам подарочек, надеюсь понравится ;)

Вот вот снег растает и начинаешь задумываться, а не время ли фигурку подтянуть. Наверняка многие уже помчались в спорт клуб, вот и я одна из них. У меня возникает куча вопросов по поводу фигуры, питания и множество других. Конечно всегда можно проконсультироваться с тренером, но как то хочется спросить у реальных девчонок, которые уже достигли не малых высот в преобразовании своей фигуры.
И тут я вспомнила одну знакомую замечательную блогершу -Аню.
И чем же она отличается от других? А вот почитайте и будете удивлены ;)
Интервью:

-Анюта, привет! Пожалуйста расскажи о себе вкратце.
Привет, Ирин. Я работаю, занимаюсь спортом, веду свой блог и наслаждаюсь жизнью.
-Аня, как и когда ты решила открыть свой блог и почему его так назвала, о чем ты пишешь ?
Я завела его 1 сентября 2008 года. Но писать тогда мне было неочень интересно. В один прекрасный момент у меня оч круто изменилась жизнь и блог стал моим близким другом. Я поняла, что я и сама изменилась, а не только моя жизнь. Я стала другой. И, наверное, именно такой меня интересно читать.

СПОРТ
- Анют, Я знаю, что ты серьезно увлекаешься спортом, что за вид спорта и сколько лет ты в нем?
Пауэрлифтинг. Лет? )) С сентября 2012 года.
-Чем тебя привлек пауэрлифтинг  и какие у тебя достижения?
Я начала заниматься с тренером в тренажёрном зале и как выяснилось – у меня оказалось много сил  Тренер в шутку предложил поучаствовать в соревнованиях, а я в серьёз согласилась. Тогда он начал отговаривать и за меня взялся другой тренер. В конце октября я участвовала в своих первых соревнованиях, где получила 2-ой разряд и 2-ое место в весовой категории до 52кг.

-В сентябре начала качаться и в октябре уже 2-ое место!!! Это за месяц с лишним ты достигла такого результата? Сколько раз в неделю ты занимаешься?
3-4 раза в неделю занимаюсь.
-Как этот вид спорта отражается на здоровье?
Ой, сколько я наслушалась в первое время. Все были против моего увлечения и просили не сходить с ума. Они не понимали, что тем самым наоборот меня мотивировали доказать, что я всё смогу. За первые 2 месяца я исправила свой сколиоз, приобрела упругое рельефное тело. Конечно, я работаю с тяжёлым весом, что не совсем хорошо, но стараюсь соблюдать технику и занимаюсь с тренером или с тем, кому могу доверить себя
- Ой, ты знаешь, техника лично для меня-самое тяжелое ))) Пока я встану в нужную позицию и правильно, уходит не мало времени :))) я неудачница в этом ))) А как моей тренерше это не нравится, была б её воля-я б по башке получила бы :)))
- Аня, наверняка твое питание особое. Скажи, ограничиваешь ли ты себя от лакомств? Вот я, как только начала ходить в спорт клуб-меня буквально прорвало на булочки, шоколадки и т.д. Как ты с этим борешься или у тебя с этим никаких проблем?
Мой вид спорта не для красоты, т.е. не важно какое тело у спортсмена, главное что бы была сила. Если посмотришь других пауэрлифтеров, то увидишь какие они, далеко не худенькие. Это у меня такой тип, что нарастить мышцы оч-оч трудно. Поэтому все удивляются, кто узнаёт каким видом спорта я занимаюсь. С питанием у меня полная неразбериха  я пока пытаюсь его настроить, т.к. мне нужно потреблять больше белка для роста мышц. Я люблю мясо, очень люблю. Если бы мне предложили кусок торта или кусок мясо, то я бы выбрала второе. Сладкое не люблю, но бывают дни, когда хочется. Я же в первую очередь женщина ) Как только всё налажу в своём питании, то сразу же расскажу об этом своим читателям
-Я сама занимаюсь с тренером, она меня гоняет по всяким упражнениям на мяче и т.д. Пытаемся мое равновесие исправить, осанку привести в порядок. А так охото быстрых результатов. Анют, меня интересует, возможно ли до лета как то преобразить свою фигуру, не причиняя вреда здоровью с чего начать новичку, сколько раз в неделю можно заниматься?
Я свою осанку исправила за 2 месяца.
Before & After
Now
Мне было жутко больно, но я терпела и шла к своей цели. Я не знала, что у меня выпрямляется позвоночник и из-за этого такая боль. Увидела это чисто случайно, когда сравнивала 2 фото. У меня появилась талия, за счёт раскаченных ягодиц и широчайших мышц спины. Недавно, кстати, писала пост про то, как начать. Я предлагаю своим читателям рассмотреть несколько пунктов. Начать следует, конечно же, с тренером. Именно он расскажет технику каждого упражнения и попробует составить программу, нужную именно вам. Я в дальнейшим планирую тоже взяться за это, но пока ограничиваюсь только советами
-Аня, сколько у  тебя времени ушло на достижение сегодняшних результатов -год, два? Когда ты впервые заметила изменения в своём теле?
Занимаюсь я всю жизнь. Хореография, групповые тренировки… Но сейчас я поняла, как много потеряно времени. Ведь именно работа с тренажёрами и тяжёлым весом исправит тело. Результаты я начала замечать уже через месяц работы в тренажёрном зале. Руки, плечи, ноги, спина стали рельефными. Попа подтянулась.
-Есть ли у тебя любимый человек и как он смотрит на твое  увлечение силовым видом спорта?
Да, есть )) Он поддерживает меня во всём. В любых начинаниях! Я думаю, что такого мужчину я искала всю жизнь. Он сам спортсмен, против алкоголя и курения.
-Не могла бы ты предложить несколько эффективных упражнений для пресса, попы, рук и груди?
В 16 лет у меня была плоская попа, но буквально за пол года она стала выпуклой. Благодаря всевозможным махам. А выпады приподнимут то, что у вас есть. Пресс я сейчас почти не качаю, он работает в паре с другими мышцами. Максимум поднимаю ноги на брусьях. Ну и бег, именно он поможет сжечь лишние калории.
мышцы пресса
Лягте на бок, оперевшись на руку, локоть под плечом. Левая рука на бедре или перед собой для баланса.
Поднимаем бедро от пола, что бы тело образовало прямую линию от макушки до ног.
Затем поднимите верхнюю ногу на 15-20 см верх. Если сложно, то оставьте на месте.
Затем обратно опускаем бедро на пол.
Сделайте 10-15 повторений и повторите на другую сторону.
Пресс, ягодицы, ноги
Ноги на ширине плеч, руки согнуты в локтях. Делаем выпад назад. Дальше выводим ногу перед собой, согнутую в колене. Попробуйте сделать 30 раз на каждую ногу по 3 подхода.

Грудь, руки, стабилизаторы.
Берём мяч. Сначала одна ладонь на мяче, мяч с рукой строго под плечом. Делаем отжимание и при поднятии туловища толчком перекатываем мяч к другой руке.
Я оч люблю это упражнение и обычно делаю его после жима штанги и отжиманий на брусьях.

МОДА
-А теперь поговорим о моде. Ты ведь любишь наряжаться ;)
Конечно Я же девочка!
-Есть ли у тебя фавориты стиля, кем ты  восхищаешься?
Мне оч нравится, как одевается Виктория Бекхем.
-Ты знаешь, да мне тоже Виктория нравится. Раньше не замечала её, но как только она ушла из группы, она преобразилась! Восхищаюсь ею во всём!
-Какой будет твоя следующая покупка?
Ищу летние сапоги, пиджак в цветочек и очередные джинсовые шорты.
-Где ты покупаешь спортивную одежду?
Последние мои покупки были в Reebok. Мне оч нравятся модели и цвета.
-Соглашусь, я сама раньше была исключительно Adidas'овской, но заметив какую красоту предлагает Reebok, поменяла свою привязанность. Мне спортивная обувь очень нравится-комфортная и красивая!
-На какие вещи ты тратишься наиболее?
Я купила 4 пары осенней обуви за пару месяцев. Сейчас получается на обувь
-Не плохо :) Знакомая ситуация, мой папа в таких случаях шутит-ты что, сороконожка?
-Аня, в свой блог ты выкладываешь много красивых фотографий. Кто тебя снимает?
У меня много друзей фотографов. И я благодарна им за помощь и за приглашения на всевозможные проекты.
-Здорово иметь столько полезных друзей :)

КРАСОТА
-Аня, занимаясь спортом наверняка твоя кожа требует дополнительного ухода, или она у тебя не капризная? Поделись какой косметикой ты пользуешься?
Из декоративки я оч люблю MAC. Но я и пользуюсь всего тон на водной основе, пудра, румяна и блеск.
Из ухода оч люблю Christina. Азуленовое мыло для умывания, капли гиалуроновой кислоты и крема из серии unstress на зимний период. На лето обязательно крема с SPF.
Самая лучшая очищающая маска была у MAC с вулканической глиной, но её, к огромному сожалению, сняли с производства пару лет назад.
И не могу жить без термальной воды. Моя любимая – Caudalie, она пахнет ромашками :)
-Ну и последний вопрос. Сейчас весна, нехватка витаминов, скажи как ты ухаживаешь за своими волосами?
У меня 3 вида шампуней и кондиционеров. Каждый месяц я пользуюсь каким-то одним из наборов. Я мою волосы раз в 3-4 дня и поэтому 250 мл мне на долго хватает. Использую ампулы, кое-что привезла из Италии и оч довольна. Ещё открыла для себя средство Redken Extreme Cut, это протеиновый спрей. Наносится на чистые мокрые волосы строго на 5 минут!!! Смывается и после него наносится маска. Его можно применять не чаще, чем раз в неделю. Если передержать или делать чаще, то волосам будет вред, а не польза и они будут просто ломаться от малейшего прикосновения.
Сейчас планирую вернутся к фирме L'oreal Professionnel.
-Анют, пожелай что нибудь хорошего нашим читателям ;)
Я желаю твоим читателям и тебе, Ирин, ставить цель и чётко к ней идти. Даже, если вы «падаете», то вставать и начинать сначала!
-Благодарю тебя за то, что ты уделила время и побеседовала со мной о наболевшем :)
Очень надеюсь, что девчатам понравится это интервью и даже кому то оно пойдет на пользу! А если ещё и возникнут дополнительные вопросы-я буду рада с вами их обсудить :)
Всем желаю здоровья и красоты!!! Готовьтесь к лету, девчонки ;)
Если кто заинтересовался и хочет подробнее узнать, а может и посоветоваться с Аней, вот адрес её блога, -CLICK